Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

Алгоритм действий руководителя при несчастном случае на производстве

Порядок действий руководства компании в случае возникновения подобной производственной ситуации подробно расписан в Трудовом кодексе РФ (ст. 228). Кроме того, отдельными нормативными актами освещен алгоритм действий работодателя в ситуации трагического производственного происшествия в отношении конкретных регионов или направлений деятельности.

К таким документам можно отнести, к примеру:

  • приказ Департамента труда и занятости г. Москвы «Об утверждении методических рекомендаций по расследованию несчастных случаев» от 15.03.2013 № 135;
  • распоряжение ОАО «РЖД» от 09.11.2012 № 2262р, утвердившее положение об организации расследований несчастных производственных случаев.

Общие нормы Трудового кодекса предписывают руководству в ситуации такого рода на производстве поступать следующим образом:

  1. Организовать оказание медпомощи потерпевшему, а также транспортировку его, если того требует ситуация, в учреждение здравоохранения.
  2. Незамедлительно скоординировать действия по пресечению дальнейшего развития травмирующих аварийных факторов и предотвращению их воздействия на граждан.
  3. Обеспечить сохранность места происшествия для проведения расследования несчастного случая или произвести фиксацию при помощи фотографирования, видеозаписи, зарисовки и т. д., если обеспечить сохранность невозможно из-за угрозы дальнейшего прогрессирования аварийной ситуации или угрозы жизни и здоровью граждан.
  4. Незамедлительно оповестить о происшествии контролирующие организации в порядке, определенном ст. 228.1 ТК РФ.
  5. Известить родственников потерпевшего, если речь идет о тяжелых травмах или его гибели.
  6. Организовать иные необходимые меры для расследования произошедшего инцидента и его надлежащего документального оформления.

Как предотвратить дальнейшее развитие аварийной или другой чрезвычайной ситуации

Несчастный случай – это событие, в результате которого человек частично или полностью утратил трудоспособность (либо умер). Повреждения могут быть разными:

  • тепловой удар;
  • обморожение;
  • поражение электричеством;
  • ожог и т. д.

Случай квалифицируют производственным тогда, когда он произошел:

  1. На территории организации.
  2. Или за её пределами во время исполнения трудовых обязанностей.
  3. Если работник следовал на транспорте работодателя в служебных целях.
  4. Ехал в командировку/из командировки.
  5. Выполнял другие правомерные действия, связанные с поручением руководства.

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

ПРИМЕРЕсли по пути на работу человек попадет из-за плохой освещенности в канаву, находящуюся на территории организации, такая ситуация будет квалифицирована как НСП.

Обязательно расследуют случаи, когда:

  • травма была нанесена при исполнении трудовых обязанностей;
  • ЧП произошло с лицами, участвующими в производственной деятельности;
  • при выполнении такого поручения работодателя.

Для того чтобы не пострадало большее количество людей по возможности необходимо предотвратить причину, вследствие которой уже имеются травмированные.

В зависимости от причин аварии и меры принимаются разные:

  1. При поломке оборудования и механизмов они должны быть отключены от электросети.
  2. При пожаре – нужно вывести всех людей из зоны возгорания и выставить посты для того, чтобы случайно никто не приблизился к очагу горения, аналогично при разрушении зданий, сооружений, конструкций.
  3. Оповестить всех сотрудников о возможной опасности.
  4. При необходимости приостановить производство.
  5. Возможно привлечение других работников для предотвращения распространения аварии и устранения ее последствий, предварительно проведя с ними целевой инструктаж по охране труда и мерах безопасности при ведении конкретных работ. Работы могут вестись круглосуточно
  6. Сообщить о развитии чрезвычайной ситуации в соответствующие органы (МЧС, противопожарную службу, полицию).

Порядок оповещения госорганов о произошедшем несчастном случае

В соответствии с требованиями законодательства, при наступлении производственного несчастного случая руководство предприятия должно оповестить ряд госорганов. Перечень их зависит от тяжести наступивших в результате травмирования последствий.

Так, о трагическом производственном происшествии надлежит сообщить:

  1. В Фонд соцстрахования по месту регистрации организации, в которой случилось несчастье. Этот орган необходимо известить о произошедшем в течение суток со дня трагического инцидента, независимо от тяжести наступивших последствий (подп. 6 п. 2 ст. 17 закона «Об обязательном социальном страховании…» от 24.07.1998 № 125-ФЗ и п. 5 положения, утв. постановлением Минтруда РФ «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования…» от 24.10.2002 № 73). Форма извещения установлена приказом ФСС РФ от 24.08.2000 № 157.
  2. Если в результате несчастного случая пострадало двое или более сотрудников либо произошел тяжелый несчастный случай или инцидент с гибелью работников, в течение суток необходимо оповестить (ст. 228.1 ТК РФ):
    • региональное отделение Госинспекции труда;
    • районную прокуратуру;
    • региональную или районную администрацию по месту регистрации предприятия-работодателя;
    • руководство предприятия, если несчастье случилось в командировке;
    • региональный контролирующий орган (например, Ростехнадзор);
    • региональный фонд соцстрахования;
    • региональный профсоюз.

    Оповещение производится по форме 1, утвержденной постановлением Минтруда РФ № 73.

  3. Если по прошествии некоторого времени несчастный случай перешел в разряд тяжелых или инцидентов со смертельным итогом, то в течение 3 дней с момента, как стало об этом известно, необходимо известить (ч. 5 ст. 228.1 ТК РФ):
    • региональную госинспекцию по труду;
    • региональный профсоюз;
    • соответствующую контролирующую организацию;
    • региональное отделение соцстраха.

    Оповещение также производится по форме 1, утв. постановлением Минтруда РФ № 73.

Что делать, если наступил НСП

Разумеется, первая обязанность работодателя при несчастном случае на производстве оказать помощь пострадавшему, вызвать экстренную службу и/или доставить человека в больницу. А также предотвратить причинение вреда здоровью окружающих.

Порядок дальнейших действий таков:

  1. Сохранить обстановку, которая была при наступлении несчастного случая. Если это создаст окружающим угрозу, то зафиксировать схему, сфотографировать или записать на видео.
  2. Сообщить о случившемся в соответствующие организации: территориальный орган исполнительной власти, прокуратуру, отделение ФСС или подразделение профсоюзов.
  3. При получении серьезных травм руководитель обязан сообщить о случившемся родственникам сотрудника.

Также см. «Действующий порядок сообщения о несчастных случаях на производстве».

По окончании всех процедур комиссия письменно выражает результаты расследования, где указывает причину происшествия, виновных лиц и прочие обстоятельства. Но на этом этапе обязанности работодателя при несчастном случае на производстве не завершаются.

В течение 3-х дней он должен предъявить акт о несчастном случае пострадавшему или его представителю. Второй экземпляр документа хранит у себя в течение 45 лет. Оформленные НСП фиксируют в специальном журнале.

Также см. «Как вести журнал регистрации несчастных случаев на производстве».

Также нужно оценить поведение других сотрудников:

  • насколько они исполняли свои обязанности;
  • достаточно ли обеспечили уровень безопасности на производстве.

Здесь анализируют работу как непосредственного начальника, так и администрации фирмы, специалистов службы ОТ и ТБ. Возможно, потом понадобится внести изменения в инструкции.

Когда работник или его представитель предъявит больничный лист, необходимо произвести выплату по временной нетрудоспособности в размере 100% от средней зарплаты.

Производственная травма – это не только причинение вреда здоровью подчиненному, но и повод задуматься:

  • правильно ли составлены инструкции по охране труда;
  • нужно ли усилить контроль над их соблюдением.

Обязанности работодателя при несчастном случае на производстве

Таким образом, при несчастном случае на производстве обязанность работодателя не только соблюдать все формальности, но и принять меры, чтобы предотвратить подобные ситуации в дальнейшем.

Поделитесь с друзьями в соц.сетях

Формирование комиссии

Одна из важных обязанностей работодателя при несчастном случае на производстве исследование обстоятельств ЧП. Для этого формируют комиссию, состоящую минимум из 3-х человек. Если получится больше, можно больше. Кто должен присутствовать:

  • лицо, которое несет ответственность за охрану труда;
  • представитель профсоюза;
  • должностное лицо федерального органа госконтроля.

Состав комиссии обязательно прописывают в приказе.

Затраты на организацию мероприятия несет руководство. Оно оплачивает работу привлеченных экспертов (для проведения испытаний, технических расчетов, лабораторных исследований, фотографирования и видеосъемки) и всего, что понадобится в процессе расследования (транспорт, индивидуальная защита).

Нужно ли проводить расследование

Это зависит от того, числится ли пострадавший в штате. Если человек случайно оказался на территории предприятия, работодатель не обязан проводить расследование.

ПРИМЕРПришел друг одного из подчиненных, оступился и повредил ногу. Обязана ли фирма проводить расследование? Нет, не обязана.

Нужно оказать первую помощь пострадавшему и усилить контроль над тем, чтобы на производственную территорию не приходили посторонние люди.

Учтите, что получение небольших царапин, полученных при нарушении элементарных правил безопасности, не требует расследования и учета НСП.

Расследование проводят в отношении:

  • сотрудников компании, которые подписали трудовой договор;
  • работников, выполняющих схожие трудовые обязанности в интересах фирмы.

При этом безусловный повод для такой процедуры:

  • утрата трудоспособности;
  • перевод на другую работу в дальнейшем;
  • более серьезные последствия.

Руководитель издает соответствующий приказ.

Продолжительность мероприятия зависит от того, насколько серьезной была травма. При получении легких повреждений минимальный срок 3 дня, а при смертельном исходе не больше 15 дней.

В какие сроки работодатель обязан расследовать несчастный случай?

Срокам расследования фактов производственных травм посвящена ст. 229.1 ТК РФ и п. 19 положения, утвержденного постановлением Минтруда России № 73. Длительность проведения расследования зависит от тяжести наступивших последствий производственного инцидента (ст. 229.1 ТК РФ):

  • при легком вреде здоровью расследование должно продолжаться 3 дня;
  • если результатом производственного несчастья явился тяжелый вред здоровью или гибель сотрудника, то длительность расследования должна составить 15 дней;
  • производственные происшествия, о которых не было сообщено вовремя, либо результатом которых стал ущерб здоровью пострадавших впоследствии, расследуются 1 месяц.

Тяжесть полученного потерпевшими вреда определяется на основании приложения к приказу Минздравсоцразвития РФ «Об определении степени тяжести…» от 24.02.2005 № 160. Получить информацию о тяжести вреда здоровью сотрудника работодатель может через запрос, который направляется в соответствующее медучреждение (приказ Минздравсоцразвития от 15.04.2005 № 275, приложение № 3).

В некоторых случаях, перечисленных в ч. 3 ст. 229.1 ТК РФ и п. 19 положения, утвержденного постановлением Минтруда № 73, срок расследования может быть увеличен (но не более чем на 15 дней). Рассчитываются сроки в календарных днях с момента издания приказа о комплектовании комиссии по расследованию происшествия.

Профзаболевание — с чего начать оформление?

Для того чтобы оформить профзаболевание, то есть вред, нанесенный здоровью не в результате эпизодического внепланового производственного инцидента, а в связи с работой в определенных трудовых условиях, прежде всего необходимо руководствоваться ст. 63 закона «Об основах охраны здоровья…» от 21.11.2011 № 323-ФЗ, приказом Минздравсоцразвития РФ «Об утверждении перечней…» от 12.04.2011 № 302н и постановлением Правительства РФ «Об утверждении Положения…» от 15.12.2000 № 967.

Для оформления профзаболевания необходимы:

  • заключение участкового терапевта;
  • заключение профсоюза;
  • заключение госинспектора по труду;
  • акт об условиях труда и работы;
  • паспорт и заявление.

Порядок оформления профзаболевания таков:

  1. Необходимо обратиться к участковому терапевту, пройти обследование и сдать необходимые анализы.
  2. Получить выписку из стационара, если там проводилось лечение.
  3. Получить у участкового терапевта выписку из амбулаторной карты и пройти с ней обследование у всех требуемых узких специалистов.
  4. Получить у терапевта направление на МСЭ (медико-социальную экспертизу) и подписать его у заведующего поликлиникой.
  5. Получить заключение профсоюза (специалиста по охране труда) и Госинспекции труда.

На основании представленных документов комиссия МСЭ вынесет решение об отношении заболевания к профессиональным.

Таким образом, вред здоровью, причиненный при несчастном случае на производстве и в процессе работы во вредных условиях труда, необходимо различать — как по порядку оформления, так и по роли работодателя в этой процедуре. Обязанности же работодателя при этом так же, как порядок расследования и оформления несчастных случаев на производстве, довольно подробно расписаны в законодательстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия и учет
Adblock detector