Как прочно соединять металлические детали? Желательно с помощью пайки. Паяльник. Его нагревают на огне или с помощью тока. Припоем скрепляют спаиваемые детали. Как правило, роль припоя играет третник, сплав двух частей свинца и части олова. Жестяную посуду для пищи паяют только чистым оловом.
Для прочного соединения припоя с металлическими деталями используют флюсы, то есть цинк, растворенный в соляной кислоте, и пр. Если вы паяете тонкую проволоку и электропровод, то берете канифоль, а не кислоту.
Окись появляется и на паяльнике. Очистите его нашатырем, который не понадобится при пайке с канифолью.
С жести и учатся паять. В месте пайки залудите материал. Все материалы до начала работ разложите так, чтобы можно было удобно дотянуться до них паяльником.
Жесть от консервной банки уже луженая. Позаботьтесь, чтобы места спайки были чистыми. Те куски жести, что нужно спаять, наложите краями один на другой. Смочите место будущего шва паяльной кислотой. Отделите концом нагретого паяльника кусочек припоя, перенеся капельку на жесть, и медленно ведите взад и вперед. Капелька припоя должна растечься по жести, тогда паяльником перенесите вторую капельку и пр. Паяльник держите всегда горячим, потому что им тоже можно подогревать ту же жесть
Дата публикации 10.06.2012, 17:52