Федеральный закон о бухгалтерском учете (402-ФЗ)

Что изменится в работе бухгалтера в 2019

28 июня, 2, 23 июля, 2 ноября, 21, 28 декабря 2013 г., 4 ноября 2014 г., 23 мая 2016 г., 18 июля, 31 декабря 2017 г.

Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года

Президент Российской Федерации

6 декабря 2011 г.

Цель нового Закона о бухучете — исключить устаревшие и неэффективные нормы, устранить пробелы.

Вести бухучет должны все экономические субъекты (в т. ч. перешедшие на УСН). Исключение — индивидуальные предприниматели (ИП); лица, занимающиеся частной практикой; структурные подразделения иностранных организаций (при условии, что ведется налоговый учет).

Объектами бухучета являются факты хозяйственной жизни (сделки, события, операции). Активы. Обязательства. Источники финансирования деятельности. Доходы и расходы. Иные объекты, если это установлено федеральными стандартами. Прежде объектами бухучета признавались имущество организаций, их обязательства и хозяйственные операции.

Ранее руководители организаций могли вести бухучет лично. Это право остается только у руководителей субъектов малого и среднего предпринимательства.

Руководитель утверждает образцы первичных учетных документов. При этом в новом законе альбомы унифицированных форм не упоминаются.

Прежде бухотчетность подписывалась руководителем и бухгалтером (в т. ч. главным). Теперь она считается составленной после подписания ее руководителем.

Определены обязательные реквизиты регистров бухучета, особенности бухотчетности при реорганизации и ликвидации юрлица. Закреплено, как разрабатываются и утверждаются федеральные стандарты в области бухучета.

В отношении бухотчетности нельзя устанавливать режим коммерческой тайны. Ранее содержание регистров бухучета и внутренней бухотчетности являлось таковой.

Прежний Закон о бухучете содержал норму, допускающую не применять правила бухучета, если они не позволяют достоверно отразить имущественное состояние и финансовые результаты деятельности организации. Новый такую возможность не предусматривает.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 г.

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»

Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ«О бухгалтерском учете»

Федеральным законом от 18.07.2017 № 160-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Поправки вступаю в силу с 19 июля 2017 года. Каких положений касаются поправки? Что нужно знать бухгалтеру о них? Затрагивают ли поправки все компании? Ответим на эти и другие вопросы.

Комментируемый закон дополняет перечень документов, регулирующих бухгалтерский учет, новым видом документа – нормативным актом Центрального банка РФ. С 19 июля 2017 год нормативные акты ЦБ РФ будут устанавливать планы счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и некредитных финансовых организаций, порядок их применения, а также порядок отражения на счетах бухгалтерского учета отдельных объектов бухгалтерского учета кредитными и некредитными финансовыми организациями. В этих целях дополнена, в частности, статья 21 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

С 19 июля 2017 года дополняются функции Банка России (ЦБ РФ) в области регулирования бухгалтерского учета. Так, в частности, уточняется, что регулятор разрабатывает и утверждает отраслевые стандарты бухгалтерского учета и обобщает практику применения стандартов и нормативных актов.

Положения по бухучету, утвержденные Минфином в период с 1 октября 1998 года до дня вступления в силу закона о бухучете, признаются с 19 июля 2017 года федеральными стандартами. Поправка об этом внесены в ч. 1.1 ст. 30 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Также появилось уточнение о том, что к ПБУ не применяется требование о том, что отраслевые стандарты и соответствующие нормативные акты ЦБ не должны противоречить федеральным стандартам.

Принципиально изменилось определение бухгалтерского учета, цели и задачи его организации и ведения. Современное определение ориентировано в основном только на составление бухгалтерской отчетности, цели и задачи которой тоже принципиально изменены. Если ранее бухгалтерский учет и отчетность основной целью имели сбор, группировку и представление данных о состоянии имущества и обязательств хозяйствующего субъекта, то теперь основное внимание будет уделяться вопросам формировании информации о финансовом состоянии экономического субъекта и движении денежных средств.

Федеральный закон о бухгалтерском учете (402-ФЗ)

Вероятно, изменением определения бухгалтерского учета обусловлено и исключение из текста Закона задач бухгалтерского учета. Одновременно из текста Закона исключен перечень (примерный) пользователей бухгалтерской отчетности. Тем самым, по-видимому, предполагается, что сам субъект учета будет определять состав пользователей отчетности, а также состав информации, которая может быть представлена различным категориям внутренних и внешних пользователей бухгалтерской отчетности.

Как уже отмечалось, расширена сфера действия Закона о бухгалтерском учете — новый Закон распространяется на коммерческие и некоммерческие организации, учреждения (казенные, бюджетные и автономные), а также на публично-правовые образования (органы государственной власти, органы местного самоуправления, органы управления государственными внебюджетными фондами и т.п.).

Вместе с тем в тексте нового Закона о бухгалтерском учете не воспроизведена норма, которая раньше позволяла организациям, перешедшим на упрощенную систему налогообложения, вести бухгалтерский учет по упрощенной схеме (только учет объектов основных средств и нематериальных активов).

Из перечня основных понятий исчезли определения аналитического и синтетического учета, существенно пересмотрены определения бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности.

Одновременно введен ряд новых понятий, таких как:

  • стандарт бухгалтерского учета;
  • международный стандарт;
  • отчетный период;
  • руководитель экономического субъекта;
  • факт хозяйственной жизни;
  • организации государственного сектора.

Федеральный закон о бухгалтерском учете (402-ФЗ)

Состав объектов бухгалтерского учета также существенно пересмотрен и вынесен в отдельную статью нового Закона о бухгалтерском учете: имущество заменено активами и расходами, вместо хозяйственных операций указаны факты хозяйственной жизни, в отдельную группу объектов учета выделены доходы экономического субъекта. Кроме того, включена новая группа объектов учета — источники финансирования деятельности, а сам перечень объектов стал открытым.

Таким образом, перечень объектов бухгалтерского учета стал максимально приближенным к аналогичному перечню, используемому в бюджетной сфере, а также в некоторых международных стандартах.

Установлены конкретные требования к лицам, которые могут быть приняты на должность главного бухгалтера (уровень образования, практический опыт и отсутствие судимости). Правда, новые требования распространяются только на ограниченный круг главных бухгалтеров экономических субъектов, акции и иные ценные бумаги которых могут обращаться на организованном рынке.

Те же требования распространены на физических лиц, привлекаемых к работе бухгалтером на условиях договора аутсорсинга, а также на юридические лица, выполняющие работы по ведению бухгалтерского учета по договору (такие юридические лица должны иметь в составе персонала хотя бы одного бухгалтера, подпадающего под установленные требования).

Изменено регулирование вопросов формирования и раскрытия учетной политики организации — введено определение учетной политики и одновременно исключены положения, устанавливающие состав обязательных разделов учетной политики (рабочий план счетов, правила документооборота и т.д.). Вместе с тем из норм ст.

Весьма существенные изменения произошли в части регулирования документооборота — в новом Законе о бухгалтерском учете отсутствует упоминание унифицированных форм первичных документов. Таким образом, организации с 2013 г. более не будут обязаны пользоваться альбомами унифицированных форм. Однако в отношении организаций государственного сектора сделано исключение — формы первичных учетных документов для таких организаций будут устанавливаться в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

С 2013 г. руководители экономических субъектов будут обязаны утверждать абсолютно все формы первичной учетной документации, независимо от того, являлись ли они ранее унифицированными.

Впервые в бухгалтерском законодательстве появился перечень обязательных реквизитов для регистров бухгалтерского учета. Введено правило, в соответствии с которым формы регистров бухгалтерского учета также должен утверждать руководитель экономического субъекта. Исключение сделано в отношении форм регистров бухгалтерского учета для организаций государственного сектора, которые будут устанавливаться в соответствии с бюджетным законодательством РФ.

Уточнен порядок исправления ошибок в учетных регистрах — теперь исправления нельзя будет внести без ведома лиц, ответственных за ведение данного регистра.

Изменилось законодательное регулирование проведения инвентаризаций. Из текста Закона исключен перечень условий, при которых проведение инвентаризации является обязательным. С 2013 г. это будет устанавливаться, как правило, федеральными и отраслевыми стандартами.

Если проведение инвентаризации не является обязательным, случаи, сроки и порядок проведения инвентаризации, а также перечень объектов, подлежащих инвентаризации, будут определяться экономическим субъектом самостоятельно.

Еще одно весьма важное техническое уточнение, касающееся отражения в учете результатов инвентаризации, — выявленные при инвентаризации расхождения между фактическим наличием объектов и данными регистров бухгалтерского учета подлежат регистрации в бухгалтерском учете в том отчетном периоде, к которому относится дата, по состоянию на которую проводилась инвентаризация. Таким образом, теперь инвентаризации нужно будет назначать по состоянию на последнюю дату отчетного (проверяемого) периода.

Поправка 1: новый вид регулирующих документов

Плюс вводят новый реквизит — индентификатор государственного контракта.

О новом реквизите в счете-фактуре читайте статью тут.

28 апреля 2017 года был Минфином был принят приказ № 69н. Это последняя редакция ПБУ 1/2008, которая действует с 06 августа 2017 года. В своём сообщении от 02.08.2017 № ИС-учет-9 Министерство подробно изложило все нововведения. Однако мы рассмотрим их далее максимально понятным языком.

Также см. «Для чего нужна учетная политика организации».

Последние изменения ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» допускают, что в исключительных случаях организация вправе не соблюдать положения п. 7 и 7.1 данного ПБУ. Речь идёт о ситуации, когда формирование учетной политики, согласно им, влечёт искаженное отражение в отчётности:

  • экономического положения компании;
  • финансовых итогов ее деятельности;
  • движения ее денег.

Федеральный закон о бухгалтерском учете (402-ФЗ)

Чтобы отойти от этих правил, должен быть налицо ряд признаков:

  1. Установлены причины, которые мешают отражению в учёте и отчётности объективной информации.
  2. Есть другой вариант ведения учета, который снимет проблему.
  3. Такой вариант исключает возникновение новых обстоятельств, которые приведут к искажению отчётности.
  4. Компания надлежащим образом раскрыла информацию о том, что отступила от правил и применяет альтернативный способ ведения бухучета.

Последний признак подразумевает раскрытие (новый п. 20.2 ПБУ 1/2008):

  • названия ФСБУ, который определяет отторгнутый компаний способ ведения учета (его краткая характеристика);
  • почему применение пунктов 7 и 7.1 ПБУ 1/2008 влечёт искажение отчетности (назвать причины);
  • сути другого способа ведения учета, который применен, и пояснения, как он ликвидирует недостоверность представления об экономическом положении компании, ее финансовых успехах и движении денег;
  • значения всех показателей отчетности, которые были изменены по причине отступления от пунктов 7 и 7.1 ПБУ 1/2008, как если бы этого не было, и размер корректировки каждого показателя.

Ранее необходимо было раскрыть его неприменение (когда не вступил в силу) и как его действие может сказаться на отчётности.

Также см. «Поправки в Федеральном законе «О бухгалтерском учете» с 19 июля 2017 года: что изменилось».

Когда выбор ведения бухучета ограничен

Согласно новому пункту 5.1 ПБУ 1/2008 редакции 2017 года, у каждой компании есть право подобрать подходящий ей вариант ведения бухучета. По общему правилу реализация данного права не зависит от выбора, который делают остальные организации.

Но есть исключение. Это когда:

  1. Материнская организация принимает свои стандарты бухучета.
  2. Прописано, что дочерняя компания обязана применять их.

Таким образом, «дочка» в выборе ограничена: ей подходят только те способы ведения бухучета, которые отражены в стандартах материнской компании.

Если официальный курс валюты не установлен, стоимость активов и обязательств в валюте нужно пересчитывать по кросс-курсу. Ранее такой порядок был рекомендован в Рекомендациях аудиторам, направленных письмом Минфина от 19.01.2018 № 07-04-09/2694.

Уточнили порядок пересчета не предъявленной к оплате выручки. При изменении курса валюты:

  • выручку в сумме полученного аванса или предоплаты не пересчитывают;
  • выручку в части, превышающей сумму полученного аванса или предоплаты, пересчитывают.

Если организация использует активы и обязательства с целью хеджирования рисков. Курсовые разницы по ним можно учитывать по правилам МСФО.

Уточнили порядок учета активов и обязательств по сегменту. В котором организация ведет основные операции в иностранной валюте. Изменениями в этом случае можно вести учет активов и обязательств в порядке, который предусмотрен для ведения деятельности за пределами России.

Унифицировали порядок пересчета стоимости активов и обязательств, используемых для ведения деятельности за пределами России. Теперь пересчет всех таких активов и обязательств нужно делать на отчетную дату. Ранее по некоторым видам активов (например, МПЗ, НМА, основным средствам) пересчет делали на дату совершения операции в иностранной валюте. А результате которой эти активы и обязательства были приняты к бухгалтерскому учету

Приказ Минфина от 09.11.2017 № 180н

С 1 января 2019 новые изменения. Налоговый платеж можно уточнить, если:

  • со дня уплаты прошло не более трех лет;
  • уточнение не приводит к образованию недоимки;
  • деньги поступили в бюджет, несмотря на ошибку.

Если платеж не поступил в бюджет, то уточнить его нельзя. Придется оформить новое платежное поручение. И обратиться в ИФНС за возвратом денег по старой платежке. Это новые изменения 2019.

Уточнить можно будет не только основание, тип и принадлежность платежа, налоговый период, статус плательщика. Но и номер счета Федерального казначейства. П. 2 ст. 1, ч. 2 ст. 2 Закона от 29.07.2018 № 232-ФЗ

Ввели новые санкции

С 1 января 2019 есть изменения, вводятся штрафы. Если плательщики налога на профессиональный доход передают в ИФНС сведения о доходах с нарушением порядка и сроков.

Федеральный закон о бухгалтерском учете (402-ФЗ)

Штрафы для граждан и предпринимателей – 20 процентов от суммы за первое нарушение. 100 процентов от суммы – за повторное в течение шести месяцев (ст.129.13 НК). Изменения на Штраф для операторов электронных площадок и банков – 20 процентов от суммы. Но не менее 200 руб. (ст.129.14 НК). П. 3 ст. 1, ч. 2 ст. 7 Закона от 27.11.2018 № 425-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия и учет
Adblock detector