Обязательный аудит для ООО в 2019 году: новые критерии, организации

Какие организации обязаны проводить обязательный аудит отчетности: 6 случаев по закону № 307-ФЗ

Фактически перечень случаев проведения обязательного аудита открыт. Это означает, что не перечисленные в нем компании также могут подпасть под обязательный аудит, если такое требование будет установлено другими федеральными законами.

Далее рассмотрим основные случаи обязательного аудита по закону № 307-ФЗ (на рисунке это случаи 1-5). Случай 6 специальной расшифровки не требует, так как в законе перечислены конкретные организации. Они обязаны проводить аудиторскую проверку ежегодно вне зависимости от выполнения/невыполнения других критериев обязательного аудита.

Законодатели выделили в отдельный случай обязательность проведения аудита акционерными обществами. Как только в юридическом названии компании появляется словосочетание «акционерное общество», автоматически у нее возникает обязанность по проведению аудита. При этом не имеет значения, выбрана такая форма собственниками при учреждении компании или этот статус она приобрела после преобразования или смены организационно-правовой формы. Не играет роли и форма: ПАО или АО.

Какие еще компании должны пройти обязательный аудит? Если вы изучили ст. 5 закона № 307-ФЗ и пришли к выводу, что проводить обязательную аудиторскую проверку по нормам этого закона не нужно, успокаиваться рано. Возможно, что с текстом федерального закона, по которому вам требуется проходить обязательный аудит, вы не знакомы.

Полный перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности содержит размещенная в интернете информация Минфина России (для отчетности за 2017 год). Существенных изменений в этот перечень за последний год не вносилось. 

Таким образом, отчетность за 2018 год нужно представить в органы статистики и в налоговую инспекцию в одни и те же сроки. Аудиторское заключение достаточно передать только в органы статистики. Если этого не сделать, компанию могут оштрафовать.

Размеры штрафов при непредставлении аудиторского заключения в статистику, узнайте здесь.

В налоговую инспекцию представлять аудиторское заключение по отчетности за 2018 год закон не требует (письмо Минфина от 30.01.2013 № 03-02-07/1/1724).

Если компания не обязана по закону проводить аудит, но провела его, аудиторское заключение представлять никуда не нужно.

Новый порядок сокращает вдвое количество инстанций для представления бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения. Единственным ее получателем станет налоговая инспекция (за редким исключением). Сроки представления отчетности и аудиторского заключения не меняются.

Детальнее о нововведениях в процедуре сдачи бухгалтерской отчетности рассказываем в этой публикации.

Начиная с отчетности за 2019 год представлять аудиторское заключение в налоговые органы необходимо всем организациям, подпадающим под обязательный аудит.

Специальных положений для проведения обязательного аудита ООО в законе не установлено (Федеральный закон от 08.02.1998 № 14-ФЗ). Есть норма о том, что общее собрание участников вправе принять решение о проверке отчетности. Но это уже инициатива руководства компании, а не требование закона. Если в вашем уставе такого указания нет, сверьтесь с общими критериями обязательного аудита.

Обязательный аудит для ООО в 2019 году: новые критерии, организации

Для всех компаний действуют одинаковые критерии, приписанные в законе об аудите. Если по итогам 2018 года обнаружите у компании соответствие хотя бы одному из них, приглашайте аудиторов. Критерии следующие:

  • Выручка за предшествующий отчетному год больше 400 млн. руб.;
  • Сумма активов в балансе на конец предыдущего года превышает 60 млн. руб.;
  • Ценные бумаги ООО допущены к организованным торгам;
  • Компания относится к числу кредитных, страховых, клиринговых, также требование касается бюро кредитных историй, профучастников рынка ценных бумаг, обществ взаимного страхования, организаторов торговли, АИФ или его управляющих компаний, паевых инвестиционных или негосударственных пенсионных фондов (кроме внебюджетных фондов);
  • Компания сдает, публикует консолидированную финотчетность;
  • В иных случаях, когда обязательный аудит требуется законами из сферы деятельности компании.

Такие специальные отраслевые требования приведем в виде таблицы.

Один из нюансов нашего законодательства заключается в том, что нет какого-либо одного нормативного документа, который говорил бы о том, что обязательному аудиту подлежат организации, которые перечислены в нём.

То есть, какие организации подлежат обязательному аудиту, надо буквально выуживать из различных законодательных актов.

Более того: организации, подлежащие обязательному аудиту в 2018 году и позже, не приведены даже в профильном Законе 2008 года «Об аудиторской деятельности» № 307-ФЗ.

Хотя в этом Федеральном законе есть открытый перечень, отчетность каких организаций подлежит обязательному аудиту.

1 Компания функционирует в форме акционерного общества (все без исключения)
2 Ценные бумаги предприятия допущены к организованным торгам
3 Кредитные организации, бюро кредитных историй, организации – профессиональные участники рынка ценных бумаг, страховые фирмы, клиринговые компании, общества взаимного страхования, организаторы торговли, частные пенсионные или иные фонды, акционерные инвестфонды и их УК, УК ПИФов или частных пенсионных фондов
4 Размер выручки от продаж (кроме госструктур, с/х кооперативов и их союзов) за минувший год перевалил отметку в 400 млн рублей
5 Размер активов по балансу на конец года – от 60 млн рублей
6 Предприятие представляет и/или раскрывает годовую сводную (консолидированную) бухгалтерскую (финансовую) отчетность (кого МСФО признают группами)

Обязательный аудит для ООО в 2019 году: новые критерии, организации

Однако, чтобы понять, подлежит ли обязательному аудиту бухгалтерская отчетность организации, мало обращения только к данному перечню. Другие критерии обязательного проведения аудита могут быть установлены отдельными федеральными законами. И таких законов достаточно много.

Перечень случаев проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год приведен в Письме Минфина РФ от 15.01.2019 г. №б/н.

  • государственные корпорации и компании, государственные компании (п.2 ст.7.1 и п.8 ст.7.2 Федерального закона от 12.01.1996 г. №7-ФЗ);

  • микрофинансовые компании (п.4 ст.15 Федерального закона от 02.07.2010 г. №151-ФЗ);

  • операторы лотереи (ст.23 Федерального закона от 11.11.2003 г. №138-ФЗ);

  • организаторы азартных игр (п.12 ст.6 Федерального закона от 29.12.2006 г. №244-ФЗ);

  • управляющие компании и специализированные депозитарии, осуществляющие деятельность, предусмотренную Федеральным законом от 20.08.2004 г. №117-ФЗ (п.1 и п.2 ст.29 Закона №117-ФЗ);

  • жилищные накопительные кооперативы (п.1 ст.54 Федерального закона от 30.12.2004 г.
    №215-ФЗ);

  • кредитные кооперативы, если количество физических лиц, являющихся его членами, превышает 2 000 человек (п.1 ст.31 Федерального закона от 18.07.2009 г. №190-ФЗ);

  • организации, являющиеся саморегулируемыми организациями (п.4 ст.12 Федерального закона от 01.12.2007 г. №315-ФЗ);

  • организации, являющиеся застройщиком, привлекающим денежные средства участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости
    (за исключением объектов производственного назначения) (п.5 ст.3 Федерального закона от 30.12.2004 г. №214-ФЗ);

  • туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма (если общая цена туристского продукта в сфере выездного туризма за предыдущий год составила более 400 миллионов рублей) (ст.17.7 Федерального закона от 24.11. 1996 г. №132-ФЗ);

  • прочие организации в случаях, установленных Федеральными законами.

В случае представление бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах по упрощенным формам вместо общеустановленных (полных) форм или непредставление отдельных форм отчетов (приложений) может повлечь привлечение компании и ее должностных лиц к ответственности, предусмотренной п.1 ст.126 НК РФ, ч.1 ст.15.6 КоАП РФ.

А согласно п.1 ст.126 НК РФ непредставление в установленный срок налогоплательщиком в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных НК РФ и иными актами законодательства о налогах и сборах, влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредоставленный документ. 

ИНИЦИАТИВНЫЙ АУДИТ

Штрафы для организаций, подлежащих обязательному аудиту, за непроведение обязательного аудита законодательством не предусмотрены. Штрафы могут быть за непредставление аудиторского заключения.

Аудиторское заключение не является документом, служащим основанием для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документом, подтверждающим правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, и, следовательно, у налогового органа нет оснований налагать штраф по п. 1 ст.

Допустили к организованным торгам? Готовьтесь к аудиту!

Если компания-эмитент желает включить свои ценные бумаги в котировочный список, ей необходимо подать организатору торгов заявку определенной формы и сообщить о себе детализированную информацию. Нормы допуска ценных бумаг к публичному размещению, обращению и листингу приведены в ст. 14 закона «О рынке ценных бумаг» от 22.04.1996 № 39-ФЗ и в Положении о допуске ценных бумаг к организованным торгам (утв. Банком России от 24.02.2016 № 534-П).

Факт допуска ценных бумаг компании-эмитента к организованным торгам переводит ее в разряд лиц, обязанных проводить аудит бухгалтерской отчетности.

Если компания представляет и/или публикует сводную (консолидированную) бухгалтерскую отчетность, она автоматически подпадает под обязательный аудит (п. 5 ст. 5 закона № 307-ФЗ).

Представление и раскрытие консолидированной отчетности — процесс, за выполнением которого следит Центробанк РФ (за исключением отдельных категорий отчитывающихся компаний).

Об особенностях составления консолидированной отчетности узнайте здесь.

Какие изменения произошли при проведении обязательного аудита в 2019 году

В число лиц, обязанных проводить аудит, могут попасть компании, которые никогда не сталкивались с аудиторскими проверками. Для этого достаточно превысить пограничный уровень по одному или обоим финансовым показателям, указанным в п. 4 ст. 5 закона № 307-ФЗ.

Кто должен проводить обязательный аудит, если превышены указанные финансовые показатели? Имеет ли значение организационно-правовая форма компании или виды ее деятельности? В данном случае превышение одного или обоих финансовых показателей — это отдельный критерий, по которому назначается обязательный аудит.

Пример

Производственная структура ООО «ТехноСтройПроект» в течение последних 10 лет занимается проектированием и производством специализированных электроустановок. Благодаря крупному контракту в 2017 году выручка от реализации составила 401 331 120 руб. Сумма активов на конец этого периода — 20 678 455 руб.

Из двух критериев превышен только один, тем не менее ООО «ТехноСтройПроект» обязано провести аудит за 2018 год и представить в органы статистики аудиторское заключение.

При этом неважно, что выручка превысила пограничный уровень всего на 0,3%. При любом превышении установленного критерия (даже величиной в 1 рубль) закон требует проведения аудита.

Рассмотренные случаи проведения обязательного аудита по требованиям закона № 307-ФЗ — это далеко не полный перечень. Кто еще обязан проводить аудит годовой бухгалтерской отчетности, расскажем далее.

         Если предприятие по различным причинам не проводит процедуру обязательного аудита бухгалтерской отчетности, то со стороны контролирующих органов эти действия рассматриваются как противоправное действие, наказуемое различными способами.

Штрафы. Размер штрафа для организации составит от 5,0 тыс. руб. до 10 тыс. руб. Если обнаружат повторное нарушение, санкции  возрастут в 2 раза и составят 20 тыс. руб.

Дисквалификация. Существенно пострадает и профессиональная деятельности ответственного лица. Сотрудник, на которого возложены обязанности по организации аудита, как правило, это главный бухгалтер предприятия, будет дисквалифицирован в должности на срок 1-2 года.

Если акционерное общество не раскроет данные о результатах проверки аудиторов в Росстат, на финансовых рынках и по требованию его акционеров, то согласно ст. 15.19 КоАП будет наказан ответственный сотрудник данного АО штрафом в размере 30,0 – 50,0 тыс. руб. Повторение подобной ситуация влечет запрет занятия должности (дисквалификацию сотрудника) на 2 года и размер штрафа на организацию будет достигать 1,0 млн. руб.

По решению суда предприятие, игнорирующее проведение обязательного аудита привлекается к ответственности согласно действующему законодательству РФ.

Первоначальный текст документа предполагает повышение граничных лимитов финансовых показателей, что даст возможность малым предприятиям выйти из категории, требующей проведения обязательного аудита.

Предполагаемая динамика роста величины лимитирующих показателей

Наименование показателя Год
2018 2019 2020
1. Объем дохода, млн. руб. 400,0 600,0 800,0
2. Сумма активов, млн.руб. 60,0 200,0 400,0
3. Численность занятых, чел.     более 100

По мнению депутатов, принятие законопроекта с поправками в отношении повышения величины критериев для проведения обязательного аудита позволит на законном основании малым предприятиям не проводит данную процедуру и направить высвободившиеся средства на свое развитие.

До 2019г. в ФЗ об аудиторской деятельности существовал термин аудиторской тайны. Он подразумевал, что информация, полученная аудиторами в ходе проверки, открыта только для сторон-участниц договора на оказание аудиторских услуг, т.е. закрыта для иных лиц, организаций и т.д. С текущего года сущность этого понятия несколько изменилась в связи с новой статьей НК РФ 93.2, дающей право сотрудникам налоговой службы требовать у аудиторов данные, полученные в ходе проверки.

Налоговики предполагают воспользоваться этим правом, если предприятие отказывает им в предоставлении интересующей их информации о финансовых активах фирмы. В таком случае инспекция налоговой службы правомочна запросить информацию у аудиторов и получить ответ в десятидневный срок.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: 

7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: 7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Обязательный аудит для ООО в 2019 году: новые критерии, организации

Минфин каждый год обновляет критерии для проведения обязательного аудита. Этот перечень чиновники опубликовали в информации от 16.01.2019 № ИС-аудит-27. Отчетность за 2018 год в текущем году проверять требуется большему числу компаний. В него добавлены объединение туроператоров в сфере выездного туризма и АО «Почта России».

В 2019 году планируется внести изменения в критерии, которые будут действовать для проверки отчетности уже за будущий год (проект закона № 273179-7). Чиновники предлагают увеличить сумму выручки до 600 млн. руб. и величину активов баланса до 200 млн. руб. Также ввести дополнительный критерий по численности работников.

Если компания подпадает под перечисленные критерии, провести обязательный аудит нужно не реже, чем один раз в год.

Аудиторское заключение подайте в Росстат, участникам  ООО. В налоговую его сдавать не обязательно, аудиторское заключение не входит в состав бухгалтерской отчетности.

На сдачу итогов аудита в «статистику» отводится такой же срок, как на сдачу бухгалтерской отчетности. Или же заключение аудиторов допустимо представить в течение 10 рабочих дней после его подписания, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным.

Если эти сроки пропустить или вовсе не сдать документ, готовьтесь к штрафу (ст. 19.7 КоАП):

  • от 3 000 до 5 000 руб. для организации;
  • от 300 до 500 руб. для руководителя компании.

Обязательный аудит для ООО в 2019 году: новые критерии, организации

Кроме того, отсутствие аудиторского заключения у компании может быть расценено проверяющими как грубое нарушение требований к бухгалтерской отчетности. В этом случае штрафы более существенные (ст. 15.11 КоАП):

  • от 5000 до 10 000 руб. на руководителя;
  • до 10 000 до 20 000 руб. за повторное нарушение.

Либо дисквалификация для руководителя на срок до двух лет.

Отдельных требований именно для аудита ООО законом не предусмотрено. Необходимо учитывать общие критерии (п. 1 ст. 5 № 307-ФЗ). 

Если организация в форме ООО соответствует хотя бы одному из данных критериев, необходимо проведение аудита.

При принятии решения о проведении проверки отчетности обществу надо не только учитывать требования, перечисленные выше, но и законы, регулирующие сферу деятельности. Несмотря на то что критерии обязательного аудита изложены в отдельной статье закона (мы перечислили их выше), последний подпункт п. 1 ст. 5 закона № 307-ФЗ говорит о наличии дополнительных критериев, устанавливаемых отдельными законами (см. таблицу).

Обязательный аудит для ООО в 2019 году: новые критерии, организации

Какие ООО обязаны проводить аудит

Кто обязан проводить аудит Закон
Государственные и муниципальные унитарные предприятия (в случаях, определяемых собственником) Ст. 26 Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ
НКО (в случаях, определенных законом) Ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ, ст. 6-7 Федерального закона от 30.12.2006 № 275-ФЗ
Кредитные потребкооперативы Ст. 28, 31 Федерального закона от 18.07.2009 № 190-ФЗ
Организаторы азартных игр Ст. 6 Федерального закона 29.12.2006 № 244-ФЗ

Обратите также внимание, что Федеральный закон от 08.02.98 № 14-ФЗ об ООО не содержит критерии, когда нужен обязательный аудит. В нем указано, что общее собрание участников общества может принять решение о проверке, а также прописать обязанность проводить аудит в уставе. Это уже инициатива ООО.

Перечень случаев обязательного аудита отчетности  ежегодно обновляет и публикует Минфин России. В 2019 году список приведен в информации ведомства от 16.01.19 № ИС-аудит-27.

Согласно изменениям в перечне, общее количество случаев обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2018 год составило 73 (в 2017-2018 гг. — 71). Актуальный перечень включает следующие новые случаи обязательного аудита:

  • объединение туроператоров в сфере выездного туризма;
  • АО «Почта России».

С 6 августа 2017 года компании должны по-новому выбирать способы учета. Правила поменялись для случаев, когда в стандарте нет способов. Тогда их нужно разработать самим. При этом нужно учитывать последовательно:

  • МСФО;
  • федеральные и (или) отраслевые стандарты по аналогичным вопросам;
  • рекомендации по бухучету.

В первую очередь следует придерживаться международных правил, если в отечественных стандартах способов нет. К примеру, в ситуации с лизингом нужно брать за основу правила, которые прописаны в МСФО (приложение 1 к приказу Минфина от 11.06.16 № 111н).

Какие изменения произошли при проведении обязательного аудита в 2019 году

Суммы штрафов для ООО за непроведение аудита в 2019 году

Нарушение Сумма санкций
Должностные лица Юридические лица Норма кодекса
Грубое нарушение — ООО не провело обязательный аудит в 2019 году 5-10 тыс. руб. (повторное нарушение — 10-20 тыс. руб. или дисквалифицикация на срок до 2 лет) ст. 15.11 КоАП РФ
ООО не представило заключение по итогам проверки в Росстат (или представило после 31 декабря 2019 г.) 300-500 руб. 3-5 тыс. руб. ст. 19.7 КоАП РФ
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия и учет