Новый экологический налог в 2019 году

ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОСГУ НА 2019 ГОД

Действующий с 1 января 2019 г. порядок применения статей группы 100 «Доходы» сохраняет порядок применения кодов КОСГУ в 2018 г. Порядок применения дополнен отдельными особенностями, связанными с реализацией новой терминологии и применением учреждениями федеральных стандартов, в том числе ФСБУ «Доходы».

По подстатье 135 «Доходы по условным арендным платежам» отражаются поступления от компенсации затрат (расходов) на коммунальные услуги, а также по эксплуатации и хозяйственному обслуживанию переданного в аренду (безвозмездное пользование) здания (помещения), иных затрат (расходов) по содержанию переданного в пользование имущества.

Ранее предполагалось, что с 2019 года расходы на приобретение лицензий на программное обеспечение, приобретение и обновление справочно-информационных баз данных будут относиться на специально выделенные коды КОГСУ (352 и 353), а не на КОСГУ 226 «Прочие работы, услуги». Теперь данная норма отложена, и пока расходы на приобретение программного обеспечения необходимо относить на КОСГУ 226, как и до 2019 года.

Согласно п. 2 Порядка № 209н он определяет правила применения кодов КОСГУ, используемых для ведения бюджетного (бухгалтерского) учета, составления бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности, обеспечивающей сопоставимость показателей бюджетов бюджетной системы РФ.

Новый экологический налог в 2019 году

Согласно тексту Порядка применения КОСГУ, всего выделяют 8 групп КОСГУ в зависимости от экономического содержания операций, проводимых учреждениями госсектора. В каждой группе при этом детализированы статьи. С введением нового порядка были также введены новые подстатьи.

  1. В п/ст. 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения» из п/ст. 226 «Прочие работы, услуги» были перенесены затраты на покупку БСО (бланков строгой отчетности).
  2. Затраты на покупку неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (в т.ч. покупку и обновление справочно-информационных БД, покупку пользовательских лицензионных прав на ПО) были исключены из п/ст. 226 «Прочие работы, услуги» и подлежат отражению по двум подстатьям гр. 300 «Поступление нефинансовых активов» — п/ст. 352 (353) «Увеличение стоимости неисключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности с неопределенным (определенным) сроком полезного использования».
  3. Появилась новая п/ст. 227 «Страхование» для отражения операций по уплате страховых взносов по договорам страхования со страховщиком.
  4. Введена в действие новая п/ст. 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» для отражения операций по оплате работ и услуг, осуществляемых для целей капитальных вложений (пусконаладочные работы, реконструкции объектов нефинансовых активов, разработка проектов, составление смет, экспертиза проектной документации и др.).
  5. По п/ст. 229 «Арендная плата за пользование земельными участками и др. обособленными природными объектами» будут выделяться затраты по арендной плате в соответствии с заключенными договорами.
  6. Расходы на покупку бутилированной воды учреждениями, в которых отсутствует питьевое водоснабжение (или вода не соответствует санитарным нормам) исключены из перечня операций в порядке применения п/ст. 223 «Коммунальные услуги» и сейчас подлежат отражению по п/ст. 349 «Увеличение стоимости прочих материальных запасов однократного применения».
  7. В п/ст. 222 «Транспортные услуги» добавлены расходы на выплату компенсаций сотрудникам за использование личного автомобиля в служебных целях.
  8. В п/ст. 226 «Прочие работы, услуги» перенесены 4 операции:
    • выплата суточных, денег на питание, возмещение затрат на проживание и проезд студентам и спортсменам;
    • компенсация сотрудникам затрат, понесенных во время пребывания в командировке;
    • представительские расходы, прием и обслуживание делегаций;
    • компенсация работникам затрат на прохождение медкомиссии.
  • медикаментов и перевязочных средств;
  • медицинской техники, вживляемой в организм пациента;
  • продуктов питания;
  • горюче-смазочных материалов;
  • строительных материалов;
  • мягкого инвентаря, в том числе, имущества, функционально ориентированного на охрану труда и технику безопасности, гражданскую оборону;
  • запасных или составных частей для машин, оборудования, оргтехники, вычислительной техники, систем телекоммуникаций и локальных вычислительных сетей, систем передачи и отображения информации, защиты информации, информационно-вычислительных систем, средств связи и т.п.;
  • спецоборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
  • кухонного инвентаря;
  • молодняка всех видов животных и животных на откорме, птиц, кроликов, пушных зверей, семей пчел, независимо от их стоимости, подопытных животных, скота для убоя;
  • кормов, средств ухода, дрессировки, экипировки животных;
  • саженцев многолетних насаждений (посадочного материала), включая плодово-ягодные насаждения всех видов до достижения ими эксплуатационного возраста или до наступления плодоношения;
  • материальных запасов в составе имущества казны и государственного материального резерва;
  • бланочная продукция (кроме бланков строгой отчетности);
  • другие аналогичные расходы.

Печати со сроком полезного использования больше одного года относите на КОСГУ 310. Но только если они соответствуют остальным критериям. По целям: гербовая печать учреждения всегда будет ОС. С ее помощью заверяют важные документы: договоры, контракты, банковские документы и т.д. Хранят у руководителя или другого ответственного лица. Кроме того, срок ее службы больше 12 месяцев.

Статья 220 «Оплата работ, услуг» группирует операции по оплате работ и услуг для обеспечения выполнения функций учреждений. Как отмечается в Методических рекомендациях, в целях применения подстатей данной статьи в Порядке № 209н сделано разграничение между услугами, потребляемыми непосредственно организациями и потребляемыми работником для его собственных нужд, не связанными с процессом производства. В Порядке № 209н последние классифицируются как часть прочих несоциальных выплат персоналу в натуральной форме (см. подстатью 214).

Текущая ситуация показывает, что сбор за нарушение и нанесение вред экологии не выступает налогом, но все поступления по нему направляются в федеральный бюджет. Налогооблагаемая база нового налога имеет шансы быть сверхобширной, так как в нее попадет величина сбросов вредных веществ в атмосферу, воду и огромное количество отходов в результате производства.

Сбор не обеспечивает финансирование в должном объемы местных мероприятий на поддержание экологии регионов, и в итоге государство вынуждено выделять деньги за счет других статей бюджета. Следовательно, сборщика платежа решили изменить на ФНС, так как данный орган с успехом демонстрирует положительную динамику финансирования бюджета.

Новый экологический налог в 2019 году согласно мнению авторов проекта повысит доходную часть бюджета благодаря исчислению величины оплаты, используя требуемые цифры бюджетных на защиту и рекреацию окружающей нас природы.

ЭкологНалог = НалогБаза *НСК,

где ЭкологНалог – сумма налога;

НалогБаза – база налога;

НСК – ставка с учетом утвержденных коэффициентов.

Суммарная величина после завершения каждого отчетного периода рассчитывается путем суммирования налогов пообъектно во взятом к расчету регионе.

На протяжении года поквартально плательщики должны авансировать налог. Освобождены от этой участи только малые и средние предприниматели. Размер платежа приравнен к ¼ от суммарной величины налога за прошлый отчетный год. Остаток налога после авансирования доплачивается в конце года.

Ставки внедряемого налога и применяемые к нему коэффициенты подробно изложены в законопроекте.

На основании Инструкции 157н учет материальных запасов в бюджетных учреждениях ведется на синтетических счетах 0 105 00. В аналитике используются КОСГУ 340 и 440, означающие:

  • 340 – расходы по договорам на покупку или изготовление МЗ;
  • 440 – доходы от реализации МЗ, выпуска МЗ из госрезерва, доходы от возмещения недостачи или порчи МЗ и прочие.

Иными словами, по 340 статье расходов всегда отражается увеличение стоимости материальных запасов по дебету счетов 0 105 00 и 1 106 04 (вложения в МЗ), а по статье 440 – уменьшение стоимости МЗ по кредиту счетов 0 105 00 и 1 106 04.

Будьте внимательны, не путайте материальные запасы и основные средства, они относятся к разным КОСГУ, смотрите примеры.

В 2019 году применение классификации операций сектора государственного управления регулируется приказом Минфина 209н от 29.11.2017 года. Указания 65н утратили силу.

Вид материальных запасов

Подстатья, на которую относится увеличение стоимости (340 КОСГУ расшифровка)

Подстатья, на которую относится уменьшение стоимости (440 КОСГУ расшифровка)

Лекарственные препараты и материалы, применяемые в медицинских целях

341

441

Продукты питания

342

442

Горюче-смазочные материалы

343

443

Строительные материалы

344

444

Мягкий инвентарь

345

445

Прочие оборотные запасы (материалы)

346

446

Материальные запасы для целей капитальных вложений

347

447

Прочие материальные запасы однократного применения

349

449

Анализ расшифровки для бюджетных учреждений в 2019 году КОСГУ 340 и 440 показывает, что подстатьи практически соответствуют синтетическим счетам учета МЗ:

  • 0 105 31 – медикаменты и перевязочные средства;
  • 0 105 32 – продукты питания;
  • 0 105 33 – ГСМ;
  • 0 105 34 – строительные материалы;
  • 0 105 35 – мягкий инвентарь;
  • 0 105 36 – прочие материальные запасы.

Это облегчает для бухгалтера бюджетного учреждения применение детализированных статей. Не относятся к определенному счету МЗ для капвложений, их нужно будет отслеживать отдельно.

Экологический налог: изменения в Налоговый кодекс РФ с 2019 года

Налогоплательщиками экологического налога будут организации и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, которые ведут хозяйственную деятельность, оказывающую негативное влияние на окружающую среду.

В результате их деятельности образуются отходы, которые делятся на 2 вида:

  • Собственно отходы (3 видов),
  • Твёрдые коммунальные отходы.

Новый экологический налог в 2019 году

Экологический налог за образование твёрдых коммунальных отходов будут выплачивать региональные операторы по обращению с твёрдыми и просто коммунальными отходами.

Не будут налогоплательщиками те организации и физические лица, которые

  • осуществляют хозяйственную и (или) иную деятельность исключительно на объектах IV категории при условии подтверждения данной категории соответствующим свидетельством о постановке объекта, осуществляющего негативное воздействие на окружающую среду, на учет в установленном порядке;
  • в результате осуществления хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются только твердые коммунальные отходы.

Статья 3, главы «Экологический налог» Налогового кодекса РФ определят объект налогообложения.

Объектом выступает негативное воздействие на окружающую среду, которое возникает в результате 3 факторов:

  • выброса в атмосферный воздух стационарными источниками загрязняющих веществ, включённых в перечень загрязняющих веществ (далее — выбросы загрязняющих веществ);
  • сброса в водные объекты сточных вод, содержащих вещества, включённые в перечень загрязняющих веществ. (далее — сбросы загрязняющих веществ);
  • образования, хранения, захоронения, накопления, размещения отходов производства и потребления каждого класса опасности.

Освобождаются от выплаты налога в трех случаях:

  • Негативное воздействие на окружающую среду, производимое в рамках осуществления деятельности, финансируемой бюджетами всех уровней,
  • Размещение отходов на объектах размещения отходов, которые не оказывают негативное воздействие на окружающую среду, при подтверждении исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
  • Накопление отходов в целях утилизации или обезвреживания в течение одиннадцати месяцев со дня образования этих отходов.

Именно в механизмах самые главные отличия нового налога от старой платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Новый экологический налог в 2019 году

Налоговая база определяется налогоплательщиком на основе данных производственного экологического контроля по каждому объекту для каждого стационарного источника в отношении каждого загрязняющего вещества, согласно строго определённому классу опасности этого вещества.

При определении налоговой базы учитываются:

  • объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов;

  • объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ в пределах лимитов на выбросы и сбросы загрязняющих веществ и микроорганизмов (далее — лимиты на выбросы и сбросы);

  • объем или масса выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, превышающие нормативы, указанные в подпункте «а» настоящего пункта, лимиты (включая аварийные выбросы и сбросы), указанные в подпункте «б» настоящего пункта;

  • лимиты на размещение отходов производства и потребления и их превышение.

Те, кто не ведет раздельный учет образования отходов, для них сумма налога будет определятся исходя из максимальной налоговой ставки и единой налоговой базы, определенной по всему объему образования отходов.

Для тех территорий и объектов, которые находятся под особой охраной, предусмотрены дополнительный коэффициент 2.

В пункте 4 статьи «Налоговые ставки» представлены применяемые коэффициенты от 0 до 100. Налогоплательщики обязаны разрабатывать план мероприятий по охране окружающей среды или программу повышения экологической эффективности. Если по истечению 6 месяцев не достигаются намеченные планом и программой показатели, то для этого налогоплательщика повышается ставка с коэффициентом 100.

Да, закон это предусматривает. Например, в 2021 году налоговые ставки будут привязаны к инфляции, то есть они будут умножаться на коэффициент, учитывающий фактическое изменение (в среднем за год) потребительских цен на товары (работы, услуги) в Российской Федерации.

Цель этих новшеств – передать функции по сбору платежей в налоговые органы, что позволит увеличить собираемость налога. Росприроднадзор не может обеспечить эффективное взимание платы за НВОС в бюджет, а рычаги для этого есть у Федеральной налоговой службы. Таким образом, вводится новый федеральный налог. За его неуплату положена не только административная, но и уголовная ответственность.

Новый налог заменяет собой плату за негативное воздействие на окружающую среду, поэтому больше, чем сейчас, предприятиям платить в бюджет государства не придется. Порядок и сроки уплаты, а также ставки останутся без изменений. Изменится режим оплаты. Налогооблагаемую базу природопользователи будут исчислять по каждому объекту налогообложения.

Будут применяться повышенные и пониженные коэффициенты. Самый большой налог придется оплачивать тем, кто превышал объемы выбросов или сбросов. А вот если предприятие понесло расходы на снижение НВОС, применят низкую ставку. С 2021 года ставки должны быть подкорректированы на индекс инфляции.

Минфин планирует сделать налоговым периодом 1 год, отчетным периодом – квартал, полугодие, 9 месяцев. Платежи останутся также авансовыми и ежеквартальными. Ежеквартальный платеж будет равен одной четверти от суммы платы за предыдущий год. Разница будет подсчитана в конце года. Декларацию за НВОС будут подавать позже на 2 недели – до 25 марта. Причем передавать ее придется только по каналам связи, а не на бумаге. В противном случае ФНС засчитает неподачу.

В статье 2 новой главы «Экологический налог» в Налоговом кодексе указано, что постановка на учет в качестве налогоплательщика будет производиться по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, в течение 30 дней с момента постановки на государственный учет в соответствии с законодательством РФ в области охраны окружающей среды.

Статья 3.1 устанавливает, что налогооблагаемая база будет сформирована на основе данных ПЭК. Именно поэтому в переходный период появилась утвержденная форма отчета о проведенном производственном экологическом контроле. Налоговики будут получать информацию от Росприроднадзора по выполнению контроля по следующим показателям:

  • Фактические размеры выбросов загрязнений в воздух от стационарных источников НВОС (например, котельные). От передвижных источников данные предоставлять не требуется (автотранспорт).
  • Фактические размеры сброса в водные объекты, в реки и другие водоемы, в результате использования воды в производственном цикле предприятия (например, свинокомплексы, растениеводство и т.п.). Этот показатель будет рассчитан как разница между отбором проб и массой содержащихся в сточной воде загрязнений в одном и том же водоеме.
  • Размеры образованных и размещенных отходов производства и потребления за вычетом массы отходов, фактически использованных или направленных на переработку. Исключение составят накопления отходов в течение 11 месяцев и сданных на утилизацию в специализированные лицензированные организации (например, оператору ТКО).

Плательщиками налога будут ИП и юридические лица, которые ведут деятельность, приносящую ущерб окружающей среде. Объектом налогообложения будут являться выбросы от стационарных источников, сброс в водоемы и на рельеф, а также размещение отходов. При этом размещение отходов отличается от их накопления.

Если предприятие не оказывает негативного воздействия на природную среду, или занимается только накоплением отходов, которые затем передаются на утилизацию лицензированной спецорганизации в течение 11 месяцев, облагать налогом его не будут. Но этот факт придется обосновать, получив соответствующее заключение в Росприроднадзоре.

Новый экологический налог в 2019 году

Также исключены из базы плательщиков объекты НВОС по сбросам и выбросам IV категории.

Для малого бизнеса квартальный платеж не предусмотрен, только ежегодный. Штраф за неуплату или неполную уплату экологического налога в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2029 года составит 10% от неуплаченной суммы.

►Узнайте, как получить комплексное экологическое разрешение

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия и учет
Adblock detector