ᐈ Отмена выдачи лицензий на бумажном носителе

Прежний порядок получения лицензий

14 июня 2018 года была представлена последняя редакция проекта Федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности», подготовленного Министерством экономики и развития.

Целью разработки законопроекта является совершенствование лицензионной деятельности в РФ. Основной задачей воплощения проекта в жизнь считается перевод в электронную форму лицензий и разрешительных документов. Предусмотрели чиновники и то, что налогоплательщикам время от времени приходится подтверждать свое право на осуществление конкретного вида деятельности, требующего предварительного оформления лицензии – доказать наличие разрешения можно будет путем представления выписки из реестра, а не бумажной версии документа, оформленного в соответствующем ведомстве.

В настоящее время, пока поправки в законе не приняты, лицензию можно оформить, подав заявление в региональное управление лицензирующего органа. Обращаться в ведомство лично не требуется – можно направить заявление и соответствующие документы в электронной форме. Но при этом обязательно подписать электронные документы при помощи усиленной квалифицированной электронной подписи.

Аналогичный порядок действует и в случае, когда необходимо переоформить имеющуюся лицензию по истечении срока первичного разрешительного документа. Выдача дубликата или копии лицензии также возможна после направления электронного заявления, заверенного КЭП.

Документы на получение лицензии, копии или дубликата можно направить в лицензирующий орган:

  • через официальный сайт лицензирующего органа;
  • через Единый портал госуслуг;
  • через региональные порталы госуслуг.

Несмотря на то, что оформление лицензий в электронной форме возможно уже сегодня, мало какие компании просят выдать разрешительный документ в электронном формате. Но если лицензию требуется получить впервые или переоформить в электронном виде, необходимо указать это в заявлении. В таком случае лицензирующий орган направит соискателю копию описи о приеме заявления и документов (либо уведомление о необходимости устранить нарушения, чтобы заявка была рассмотрена) в форме электронного документа, заверенного УКЭП – таким образом будет обеспечено подтверждение факта доставки уведомления адресату.

Согласно положениям законопроекта, наличие прав на изготовление продукции, оказание услуг или выполнение работ (другими словами, наличие соответствующих разрешений) предприятиям предлагается подтверждать, в случае возникновения такой необходимости, путем подачи запроса в реестр лицензий. Сведения в таком реестре будут опубликованы в открытом доступе – любое заинтересованное лицо сможет обратиться за информацией.

Что касается случаев, когда контрагент или кто-либо другой требует представления документа в бумажной форме, из реестра может быть запрошена бумажная выписка или выписка в электронном виде. За многие другие услуги предпринимателям необходимо уплачивать госпошлину, но за получение выписки не придется уплачивать государственную пошлину.

Следует отметить, что по описанной схеме в настоящее время уже предоставляется ряд услуг (в Росаккредитации, в ФНС, в Росреестре). Кроме того, несколько лет назад были отменены стандартные документы, подтверждающие право собственности на недвижимые объекты имущества – сегодня подтвердить право владения недвижимостью можно путем запроса выписки из реестра.

Электронная лицензия – новый законопроект Минэкономразвития РФ

Государство стремится разными способами перейти на электронный документооборот, так как он считается упрощенным. Поэтому уже сейчас многие государственные органы предлагают электронные услуги, которыми эффективно пользуется население.

Данный законопроект был выставлен на рассмотрение еще в июне 2018 года. Основной целью его внедрения выступает совершенствование лицензионной деятельности в стране.

При использовании нового проекта все компании, которым для работы требуется лицензия, смогут получать ее в электронном виде.

Доказать возможность работать в той или иной сфере можно с помощью специальной выписки из ЕГРЮЛ, но при этом у фирм будет отсутствовать бумажное разрешение.

Как будет выдаваться лицензия в 2019 году

Так как новый законопроект вступит в силу уже с начала 2019 года, то не получится больше получить документацию в бумажном варианте.

Все фирмы и ИП, которые работают только на основании официальной лицензии, смогут получить исключительно выписку, подтверждающую, что они обладают лицензией на конкретный вид деятельности.

В законопроекте предусматриваются следующие правила оформления разрешения:

  • если фирма, работающая в сфере, где требуется наличие лицензии, должна доказать, что у нее имеется необходимое разрешение, то она может запросить выписку из специального реестра, где фиксируются все оформленные лицензии;
  • информация из реестра будет предлагаться в совершенно свободном доступе, поэтому каждый человек или представитель компании сможет в любой момент времени получить нужные сведения;
  • если контрагенты потребуют документацию в бумажном виде, то для этого выдается только выписка, которая может быть представлена в электронном или бумажном виде;
  • за получение такой выписки не придется уплачивать какую-либо пошлину;
  • получение электронной лицензии выгодно не только для непосредственного государства за счет снижения расходов, но и непосредственным предпринимателям, так как они могут уменьшить бумажный документооборот;
  • за счет отсутствия разных разрешений, составленных в бумажном виде, уменьшаются расходы и затраты времени на нотариальное заверение различных документов, а также ускорить разные процессы в бизнесе.

Распространенные ошибки

Сложившаяся ситуация не имела бы весомого значения как в правовой среде, так и в сферах, где осуществляется деятельность, которая подлежит лицензированию, если бы не существование административной ответственности за безлицензионную деятельность. Кодекс Украины об административных правонарушениях (далее — КУАП) предусматривает наказание за это правонарушение в виде штрафа в размере от 1000 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (состоянием на 2018 год – от 17 000 до 34 000 гривен) с конфискацией средств, полученных вследствие деятельности без лицензии.

Однако стоит так же заметить, что и существование самого права на ведение деятельности не до конца урегулировано, ведь в Законе указано, что право у лицензиата появляется только с момента внесения решения органа лицензирования в ЕГР, что противоречит положениям Закону Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по поводу усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиту прав собственности».

На данный момент по данному вопросу еще не возникало споров, решение которых доходило бы до суда. К тому же вышеописанная практика уполномоченных органов является общегосударственной, её придерживаются как во всех сферах лицензирования, так и на уровне других достаточно отдаленных от лицензирования сфер.

Подводя итоги анализа Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» можно сделать такие выводы:

  • Является ли возможным выдача лицензии на бумажном носителе?

Нет, потому что нет самих лицензий, а есть лишь право. Выдача лицензий (внесение записей в ЕГР) должна быть осуществлена до 1 января 2019 года. После внесения будет возможным запрашивать выписку из ЕГР, в которой уже будет включена графа, свидетельствующая о лицензиях. Но необходимости в этом не будет.

  • Существует ли механизм получения от органа лицензирования какого-либо подтверждения выдачи лицензии на бумажном носителе?

На сегодняшний день на практике является возможным получить копию приказа или выписку из приказа соответствующего органа о решении выдать лицензию. Однако разные органы на подобные запросы реагируют по-разному, к тому же и их практика постоянно меняется.

  • В какой момент предприятие может быть уверено в том, что оно может законно начать осуществлять лицензируемый вид хозяйственной деятельности?

Очевидно, что полная уверенность может быть лишь с 2019 года, с момента внесения записей в ЕГР. До этого времени ситуация получения лицензий остается под вопросом. Так же стоит отметить, что для лицензиатов было бы правильно позаботиться о своем скорейшем внесении в реестр, как только органы лицензирования начнут заполнять ЕГР. Ведь по причине достаточно большого количества выданных лицензий в стране их могут внести с ошибками или же не внести вообще.

Если у Вас остались вопросы, или же Вы желаете получить качественное сопровождение процедуры получения лицензии, основательное консультирование и помощь по внесению записи о Вашей лицензии в ЕГР и другим вопросам, исходящим из этой статьи, — наши юристы могут Вам это предоставить.

Поскольку данный вопрос остается довольно таки спорным и однозначного ответа в законодательстве нет, со всеми вопросами, которые могут возникать в ходе получения лицензии рекомендуем обращаться к профессионалам.

Компании, которым требуется получать лицензию на работу, могут допускать серьезные ошибки в процессе оформления электронного разрешения.

К наиболее популярным ошибкам относится:

  • фирмы, имеющие бумажный вариант лицензии, постараются с 2019 года сразу перейти на электронные документы, но если прежняя документация еще действует, то ее не надо сразу заменять электронной выпиской;
  • компании оформляют электронное разрешение, но не получают выписку, но этот документ обязательно потребуется контрагентам.

Ошибка: Налогоплательщики планируют применять бумажные лицензии до 1 января 2021 года, если будут приняты поправки в законе о лицензионной деятельности.

Вопрос №1: Принесет ли электронная лицензия какую-либо пользу налогоплательщикам?

Ответ: Бумажные лицензии устарели в плане формата. Электронная лицензия помогла бы ускорить бизнес-процессы, сократить издержки и документооборот. Компании избавились бы от необходимости оформления нотариально заверенных копий. Снизились бы коррупционные риски.

Вопрос №2: Если законопроект будет принят, и лицензирующими органами начнет оформляться электронная лицензия, значит, процесс выдачи разрешительного документа упростится? Изменятся ли сроки выдачи лицензий?

Ответ: Нет, предприятия смогут оформить лицензию в течение того же срока, что был установлен ранее. После того, как лицензирующий орган примет заявление и приложенные к нему документы, будет проведена проверка на соответствие заявителя лицензионным требованиям и на достоверность указанных в заявлении данных. Процедура проверки занимает до 45 рабочих дней –  в течение этого срока компания сможет получить лицензию, в этом плане ничего не изменится.

Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓

Бесплатная юридическая консультация

Москва, Московская область звоните: 

7 (499) 288-17-58

Звонок в один клик

Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: 7 (812) 317-60-16

Звонок в один клик

Из других регионов РФ звоните: 8 (800) 550-34-98

Звонок в один клик

Электронная лицензия – процесс перехода

Интересный факт. На протяжении 2017 года было рассмотрено в общей сложности 234 тысячи заявлений о выдаче/переоформлении лицензий, дубликатов. Только 7 тысяч документов было выдано в электронном виде по просьбе заявителей.

Если поправки в Федеральный закон будут одобрены, к 1 января 2021 года завершится процесс перехода к реестровой форме лицензирования. Но выписки из реестра станут заменой бумажным версиям лицензий уже с 1 января 2019 года.

Пользование данными о лицензиях станет более простым, но процедура получения разрешений останется прежней. Лицензирующему органу после получения заявления и необходимых для рассмотрения заявки документов по-прежнему потребуется до 45 рабочих дней, чтобы проверить предприятие на предмет соответствия лицензионным требованиям и подлинности документов (правдивости сведений).

Законодательное регулирование

Согласно новому закону, лицензия – это запись в ЕГР о решении органа лицензирования по поводу наличия у предприятия права на осуществление определенного им вида хозяйственной деятельности, которая подлежит лицензированию. Так же в данном нормативно-правовом акте указано, что моментом выдачи лицензии является внесение записи в ЕГР о праве на его осуществление.

На данный момент органы лицензирования не включают ведомости о лицензиях в ЕГР, а просто публикуют приказы о решении о выдаче лицензии на своих официальных веб-сайтах. Если руководствоваться только специальным нормативно-правовым актом, возникает вопрос выдаются ли вообще лицензии.

Говоря о практической стороне данного вопроса, то ситуация, которую мы наблюдаем такова: органы лицензирования принимают заявления, проводят комиссии, принимают решения и публикуют их на своих веб-сайтах. Все эти действия регламентируются Законом Украины «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины по поводу усовершенствования государственной регистрации прав на недвижимое имущество и защиту прав собственности».

Именно его отдельные пункты дают право на осуществление деятельности, которая подлежит лицензированию, с момента публикации приказа о её выдаче на официальном сайте уполномоченного органа. Стоит подчеркнуть, что с юридической точки зрения соискатель лицензии получает именно право на ведение определенной практики, но не саму лицензию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия и учет
Adblock detector