Каши, которые мы употребляем просто в пищу, могут помочь при заболеваниях, если их чуть использовать по другому. Поделюсь с вами несколькими народными рецептами лечебных каш -пшена и гороха. Пшено от цистита. Взять полстакана пшена, перебрать, промыть медленными движениями, воду слить. В литровую банку высыпать промытое пшено и налить стакан сырой или кипяченой воды комнатной температуры. Пшено хорошенько взбивать рукой, мять его пальцами. Вода станет белесого цвета, вот эту воду и надо выпить всю. Можете пить сколько хотите, вреда не будет. Берите новую порцию пшена, промывайте, заливайте и пейте. Пить надо две недели ежедневно по несколько раз. Гороховая каша от кисты на селезенке. Вечером примерно часа в 23 замочите шесть- восемь столовых ложек гороха. Утром пораньше, часов в шесть, семь надо слить настой через дуршлаг и промыть горох. Залить теплой водой, так, чтобы вода покрывала сверху горох на два пальца. Варить 20 минут без соли. Половину приготовленной гороховой каши съесть сразу без хлеба и натощак. Вторую половину каши надо съесть вечером за три часа до сна. Такое лечение проводится две, три недели. Киста должна уменьшиться в размерах. При болезнях селезенки хорошо помогает цикорий: стаканом кипятка залить 20г корня, настоять минут 30-40, процедить. Принимать три раза в день по две столовых ложки. Экстракт цикория можно принимать, который продается в магазине, одну треть чайной ложки на стакан кипятка. Можно пить с медом или сахаром как чай. Курсом — 10-12 дней. Всем желаю здоровья.
155
Предыдущая запись
Лечебные каши
Следующая запись