Закон об электронной подписи 63-ФЗ 2019

Основные характеристики

Можно выделить такие принципиальные характеристики этого законодательного акта:

  • является профильным актом, регулирующим применение ЭП;
  • сложен для восприятия неспециалистом, поскольку насыщен технической терминологией;
  • носит программный характер и устанавливает общее понимание основных понятий и принципов регулирования рассматриваемых правоотношений, как в публичной, так и приватной сфере;
  • не является всеобъемлющим: особенности использования ЭП в конкретных областях (электронный банкинг, государственные закупки, публичные услуги) устанавливается отдельными актами;
  • понимается как улучшенная и адаптированная к мировым стандартам версия предыдущего акта – закона «Об ЭЦП».

Цели принятия и сфера действия закона об ЭП

Для начала стоит отметить, что 63-ФЗ от 06.04.2011 заменил собой ранее действовавший ФЗ об электронной цифровой подписи № 1 от 10.01.2002. В связи с этим фраза «63 федеральный закон об электронной цифровой подписи» некорректна.

Для того чтобы документ обладал юридической силой, он должен содержать реквизиты ответственного лица. Так, на бумажных документах ставят визу вручную, а для компьютерных файлов используют ее электронный аналог. С целью регулирования отношений между сторонами в последнем случае и был принят рассматриваемый закон.

Документ действует в следующих сферах (ст. 1):

  • гражданско-правовые сделки;
  • государственные и муниципальные услуги;
  • государственные и муниципальные функции;
  • иные юридически значимые действия.

Кроме того, такой способ визирования документов применяют при государственных закупках, сдаче налоговой отчетности через Интернет, банковских операциях, документообороте государственных структур и т. д.

Участниками таких отношений могут быть юридические или физические лица, а также с государственные органы.

Разработчики действующего аналога ФЗ «Об электронной цифровой подписи» утверждают, что он направлен на реализацию следующих задач:

  • формирование нормативной и методологической базы для внедрения ЭП в системы документооборота властных структур;
  • предоставление административных услуг в электронной форме;
  • создание юридической базы для проведения государственных и муниципальных закупок посредством электронных торгов;
  • урегулирование электронного банкинга, в том числе по схеме «клиент-банк»;
  • усовершенствование процедур подачи электронной отчетности в налоговые и другие контролирующие инстанции.

Основные понятия, используемые в 63-ФЗ

Закон об электронной подписи 63-ФЗ 2019

Федеральный закон 63 об электронной подписи дает определение основным понятиям, используемым в области использования электронной цифровой подписи, таким как: электронная подпись, сертификат ключа проверки ЭЦП, ключ ЭЦП, ключ проверки ЭЦП, удостоверяющий центр и многое другое.

Закон об электронной подписи запрещает:

  1.  передавать ЭЦП не уполномоченным лицам;

  2. оставлять флеш-накопитель без присмотра;

  3.  игнорировать правила хранения и защиты ЭЦП.

15 терминов, которые используются в тексте нормативного акта, определены в ст. 2. Здесь идет речь об удостоверяющих центрах и аккредитации у них, ключах ЭП, их сертификатах и владельцах, корпоративной и информационной системах и т. д.

А в п. 14 и 15 указано, что подразумевается под вручением сертификата ключа проверки ЭП и подтверждением владения самим ключом.

Сама же ЭП представляет собой электронную информацию, соединенную каким-либо образом с такими же данными, которые нужно подписать. Цель — идентифицировать лицо, которое заверяет информацию. Последнее понятие определено в № 149-ФЗ от 27.07.2006 как любые сведения, вне зависимости от их происхождения.

Таким образом, ЭП может быть использована для любых документов, в т. ч. не подлежащих публичной огласке.

Принципы

В соответствии со статьей 4 профильного ФЗ № 63 «Об электронной подписи», правовое регулирование ее использования опирается на некие принципы:

  • возможность членов системы цифрового документооборота пользоваться любой разновидностью ЭП в случае, если законодательством не предъявлены специальные требования к ЭП в документах определенного вида;
  • свобода участников цифрового документообмена в выборе технологий и программного обеспечения для ЭП, если они удовлетворяют требованиям;
  • недопустимость оспаривания юридической силы ЭП и удостоверенного ею документа только потому, что она создана с помощью программных методов, а не вручную.

Структура ФЗ

Федеральный закон 63-ФЗ об электронной подписи состоит из 20 статей.

Первые 4 из них носят общий характер и устанавливают сферу действия закона, определения, правовое регулирование таких отношений и принципы использования ЭП.

Закон об электронной подписи 63-ФЗ 2019

В ст. 5 ЭП разделяют на 2 вида: простые и усиленные. Последние, в свою очередь, могут быть неквалифицированными либо квалифицированными. И если простая виза только удостоверяет личность подписавшего посредством использования кодов и паролей, то неквалифицированная, к примеру, должна отвечать следующим признакам:

  1. Создана в результате криптографической модификации информации с помощью ключа ЭП.
  2. Устанавливает личность подписавшего документ.
  3. Позволяет обнаружить изменения, внесенные в документ после подписания.
  4. Для ее создания применяют средства ЭП (ст. 12).

Помимо того, что квалифицированная виза должна включать вышеуказанные признаки, ключ ее проверки должен быть указан в сертификате. Также при ее создании и проверке применяют средства ЭП, которые соответствуют требованиям, регламентированным № 63-ФЗ.

Далее речь идет об особенностях использования рассматриваемого понятия. Так, документы, где стоит электронная подпись, закон при определенных условиях считает равнозначными бумажным аналогам (ст. 6). А в 7 статье сказано о признании подписей, созданных по международным стандартам.

Ст. 8 наделяет полномочиями федеральные органы исполнительной власти для работы с ЭП. Такие органы определяет Правительство РФ. Эти структуры аккредитуют и проверяют удостоверяющие центры, в которых можно получить ключ и сертификат ЭП. Кроме того, эти органы власти являются головными удостоверяющими центрами по отношению к аккредитованным.

В ст. 9 сказано об особенностях использования простой ЭП. Ч. 4 этой статьи запрещает использовать именно такую подпись для секретных сведений.

Ст. 10 устанавливает обязанности для участников сделок, которые применяют усиленные подписи. Основным условием является соблюдение конфиденциальности ключей ЭП.

Условия признания квалифицированной ЭП содержатся в ст. 11. Следом даны определения средствам ЭП, которые используют для создания и контроля как самой подписи, так и ее ключей (ст. 12).

В ст. 13–18 установлены правила работы для удостоверяющих центров: общие положения, выдача сертификатов, аккредитация и т. д.

Последние статьи, 19 и 20, содержат заключительные положения и определяют, что Федеральный закон об электронной подписи № 63 вступает в силу со дня его публикации. При этом № 1-ФЗ об ЭЦП прекращает свое действие с 01.07.2013.

Законы-предшественники

Положения ныне действующего ФЗ «Об ЭП» основываются на нормах законов-предшественников.

Закон «Об электронной цифровой подписи» 2002 года включал 5 глав, вмещающих 21 статью.

Считается, что закон «Об ЭЦП» был заменен по таким причинам:

  • терминологическая неопределенность;
  • декларативный характер и зависимость от подзаконных актов;
  • слабая координация с иными нормативными законами;
  • излишняя технологичность – детальная регламентация процессов производства и хранения сертификата ключа подписи;
  • несоответствие нормам и принципам международного права, в том числе в ключевых вопросах – относительно определения ЭП, установления ее видов и правового статуса;
  • неоправданная императивность в вопросах, которые сейчас разрешаются участниками документооборота и оператором системы самостоятельно.

Акт от 25.03.2011 отменил Федеральный закон об электронной цифровой подписи и самостоятельно урегулировал применение ЭП для:

  • заключения, изменения, расторжения договоров и сделок гражданского и хозяйственного характера;
  • оказания органами публичной власти услуг;
  • организации внутриведомственного документооборота органами всех ветвей власти.

Закон состоит из 20 статей и не разделен на структурные части. Он дал определение ключевых понятий:

  • электронная подпись;
  • закрытый (личный) ключ ЭП;
  • ключ проверки ЭП;
  • сертификат ключа проверки;
  • аккредитованный удостоверяющий центр.

Закон «Об ЭП» установил:

  • виды ЭП, а именно: простая, усиленная, квалифицированная;
  • порядок и требования относительно применения каждой из них;
  • правовой режим ЭП разных видов и условия признания их равноценности с собственноручно выполненной подписью.

Какие задачи поможет решить

ФЗ № 63-ФЗ, заменивший собой закон о цифровой подписи № 1, устанавливает порядок работы с ЭП и определяет ее правовой статус. В тексте документа затронуты все участники, которые имеют отношение к рассматриваемому понятию: от уполномоченных органов власти и удостоверяющих центров до лица, подписывающего электронные документы. Поэтому при возникновении трудностей при получении или применении ключей и сертификатов ЭП все они могут воспользоваться данным законом.

Закон об электронной подписи 63-ФЗ 2019

Благодаря установленным правилам и условию о неразглашении данных, относящихся к ЭП, пользователи могут быть уверены в безопасности и подлинности передаваемой через Интернет информации.

Таким образом, использование электронных документов и ЭП по правилам, установленным в № 63-ФЗ, позволяет сделать рабочие процессы более быстрыми, удобными и надежными.

Связанное законодательство

Программные документы:

  • постановление «Электронная Россия (2002–2010 годы)»;
  • государственная программа «Информационное общество (2011–2020)».

Акты, устанавливающие возможность оформления документов в цифровой форме с использованием ЭП:

  • Гражданский кодекс РФ – о признании двусторонней цифровой заверки договора его заключением в письменной форме;
  • Налоговый кодекс – относительно подачи налоговых деклараций и отчетности;
  • таможенное законодательство – касательно процедуры декларирования;
  • профильный закон о персонифицированном учете в государственной системе пенсионного страхования – о подаче работодателями сведений о работниках;
  • законодательство о бухгалтерском учете – относительно первичных учетных документов;
  • закон о предоставлении государственных и муниципальных услуг – о возможности электронной формы обращений и ответов.

Федеральным законом от 30.12.2015 № 445-ФЗ ужесточены требования к электронной подписи и удостоверяющим центрам, выдающим сертификаты электронной подписи. В частности, УЦ аннулирует сертификат ключа проверки электронной подписи в том случае, если:

  • не подтверждено, что владелец сертификата владеет ключом электронной подписи, соответствующим ключу проверки электронной подписи, указанному в таком сертификате;
  • установлено, что содержащийся в таком сертификате ключ проверки электронной подписи уже содержится в ином ранее созданном сертификате ключа проверки электронной подписи;
  • вступило в силу решение суда, которым, в частности, установлено, что сертификат ключа проверки электронной подписи содержит недостоверную информацию.

Кроме этого, УЦ для подписания от своего имени квалифицированных сертификатов обязан использовать квалифицированную ЭП, основанную на квалифицированном сертификате, выданном ему головным удостоверяющим центром, функции которого осуществляет уполномоченный федеральный орган.

Аккредитованному удостоверяющему центру запрещается использовать квалифицированную ЭП, основанную на квалифицированном сертификате, выданном ему ГУЦ, функции которого осуществляет уполномоченный федеральный орган, для подписания сертификатов, не являющихся квалифицированными сертификатами. В результате теперь все сертификаты проверки ключа ЭП позволяют построить цепочки сертификатов до головного удостоверяющего центра.

Кроме этого, в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2015 г. №391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 января 2016 г. вступила в силу статья 44.2. «Совершение нотариальных действий в электронной форме» «Основ законодательства Российской Федерации о нотариате».

Согласно этой статье, нотариус теперь может совершить нотариальное действие путем изготовления нотариального документа в электронной форме. Значимость этого нововведения в полной мере в ближайшем будущем смогут оценить как физические, так и юридические лица. Для получения удостоверенного в электронном виде документа необходимо иметь личную квалифицированную электронную подпись.

Единую инфраструктуру квалифицированной электронной подписи в России обеспечивает также наличие головного удостоверяющего центра, функции которого исполняет Минкомсвязь России. Головной удостоверяющий центр осуществляет аккредитацию удостоверяющих центров, проводит проверки соблюдения аккредитованными удостоверяющими центрами требований, которые установлены законом и на соответствие которым эти удостоверяющие центры были аккредитованы, и в случае выявления их несоблюдения выдает предписания об устранении выявленных нарушений.

Постановление Правительства РФ от 13.08.2016 N 789 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» регламентирует использование заявителем простой электронной подписи, в том числе посредством абонентского устройства подвижной радиотелефонной связи, для получения государственной или муниципальной услуги и распоряжения результатом предоставления государственной или муниципальной услуги, в том числе для передачи результата услуги третьим лицами.

Оператор выдачи ключа не вправе уполномочить иное юридическое лицо на создание (замену) и выдачу ключа.

В случае если в процессе выдачи ключа оператор допустил ошибку при установлении личности заявителя, то ответственность за негативные последствия, наступившие для участников отношений в результате допущенной ошибки, несет оператор выдачи ключа, допустивший такую ошибку.

Какие изменения планируется внести в Закон № 63-ФЗ

Минкомсвязи РФ 03.04.2018 г. в открытом доступе опубликовало проект изменений в этот закон для того, чтобы общественность могла рассмотреть их и сделать свои замечания. Основные поправки в новой редакции касаются:

  1. Введение понятия «полномочных сертификатов».

Они подразделяются на два вида:

  • Полномочный сертификат юридического лица. По сути, это квалифицированный сертификат, владельцем которого является руководитель организации, имеющий право осуществлять свои действия без доверенности. В документе, кроме информации о юрлице, содержатся данные о владельце. Выдается этот сертификат Минкомсвязи РФ.
  • Полномочный сертификат органа государственной власти. Также является квалифицированным, его владельцем может быть гражданин России, определяемый президентом или правительством РФ. Документ содержит информацию об органе власти, чиновник которого является владельцем сертификата, а также данные об этом человеке. Выдается документ УЦ Федерального Казначейства РФ.
  1. Правил аккредитации удостоверяющих центров.

Аккредитованными УЦ будут признаваться те организации, которые, по мнению Минкомсвязи, соответствуют положениям Закона № 63-ФЗ. Они имеют право делегировать свои полномочия по выдаче сертификатов МФЦ и нотариусам. Аккредитацию смогут получить только Федеральное Казначейство, подчиняющиеся ему госучреждения, а также государственные структуры, подведомственные Минкомсвязи РФ.

Федеральный закон об электронной подписи поддается критике по нескольким основным направлениям.

Не предусмотрена возможность переведения в электронную форму самых важных документов, таких как:

  • правоустанавливающие бумаги на недвижимое имущество;
  • свидетельства ЗАГС (о рождении, смерти, изменении ФИО).

электронная подпись закон

Не предусмотрены технологии, с помощью которых ЭП можно было бы заверять сообщения, отправляемые на электронную почту.

Неполно урегулированы возможные спорные моменты, возникающие в связи с:

  • подделкой и хищением ЭП;
  • сознательной передачей личного закрытого ключа ЭП третьему лицу;
  • незаконным получением и применением сертификата ЭП;
  • не установлена необходимость (или ее отсутствие) пользоваться ЭП при передаче файлов по защищенным каналам телекоммуникационной связи, в которой и так обеспечен высокий уровень защиты.

Масса вопросов возникает по поводу урегулирования положения простой ЭП. Недостаточно четко высказаны требования к ней. Из содержания нормативных положений ясно только одно – неусиленная ЭП создается на основе кодов и паролей. Все имеющиеся признаки такой подписи сформулированы способом добавления логического «не» к характеристикам усиленной и квалифицированной подписи.

Например:

  • при ее формировании не используются криптографические алгоритмы;
  • ее наличие не гарантирует целостность документа и т.д.

Многие специалисты высказываются о том, что такой вид подписи – архаизм, один из этапов, который проходила современная усиленная подпись в своем развитии в западных странах. Поэтому вводить ее в РФ нет смысла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бухгалтерия и учет
Adblock detector