Конские бобы также называют огородными, кормовыми, употребляют семена этого растения семейства бобовых. Содержание витаминов на 100 г конских бобов представлено в таблице: Содержание витаминов на 100 г конских бобов Витамин A (мкг, RE) Витамин B1 (мг) Витамин B2 (мг) Никотиновая кислота (мг) Витамин C (мг) Витамин E (мг) Бобы конские — 0, 09 0, 13 1, 9 2 1, 60 1. Характеристика. Вкус — сладкий. Полезны для селезенки, желудка. Способствуют работе селезенки, выходу жидкости из организма. Применяются от отеков. Можно готовить отвар или добавлять к пище. 2. Потребность. 30-60 г. 3. Необходимо. При недостатке ци в селезенке и желудке, застое в желудке, редком стуле; при хроническом гастрите, отеках из-за болезней почек; при раке пищевода, желудка, шейки матки и т. д. 4. Противопоказано. Не следует есть при «бобовой болезни»; они спокойные, стимулируют работу селезенки и укрепляют дыхание — ци, поэтому особых противопоказаний нет. Однако если желудок работает не очень хорошо, то за один раз не следует съедать слишком много, чтобы избежать вздутия живота. 5. Обратите внимание. Конские бобы нельзя есть в сыром виде. Сырые конские бобы нужно многократно замачивать или дать им слегка повариться в воде, и только тогда их можно начинать готовить. Есть много их не стоит, чтобы избежать вздутия живота и чтобы они не приелись. Можно готовить различные блюда с конскими бобами, их вкус просто превосходный: пожилым людям их можно варить, готовить пирожные, также их можно использовать вместо других злаков.
228
Предыдущая запись
Блины на молоке и воде с припеком
Следующая запись